Безграничная забота и любовь

Безграничная забота и любовь

Более трёх лет назад 12 летняя белоснежная хаски по кличке Уми тяжело заболела, задняя часть тела осталась парализованной, и собака потеряла возможность передвигаться. Но даже после длительного лечения, на которое было потрачено более 40 тысяч долларов, владельцы не отказались от своей любимицы.

zabota2.jpg

Стив и Мэрелин Кох, владельцы Уми, проживающие в Мельбурне, ради того, чтобы ухаживать за своей собакой, ушли с работы. Всё своё время они тратили на лечение сибирской красавицы. После того, как медикаментозное лечение не принесло Уми никакого улучшения, владельцы приобрели для неё специальную инвалидную коляску для собак. С помощью коляски хаски может свободно передвигаться и вести более-менее активный образ жизни. Ветеринары, к которым обратились Стив и Мэрелин, сразу предупредили, что лечение не сможет вернуть здоровье их питомице и предложили усыпить собаку. Но супруги решили, что будут бороться за своего питомца до конца.

zabota3.jpg

Супруги стараются создать для Уми комфортную и уютную обстановку. В гостиной для неё положили специальную мягкую подушку, на ней Уми отдыхает. А для того, чтобы следить за собакой во время своего отсутствия, Стив и Мэрелин установили по углам комнаты видеокамеры.

В семье супругов помимо Уми живёт ещё одна собака – чихуахуа по кличке Дарси. Маленькая собачка оказывает большой собаке ценную помощь – она помогает переживать Уми тяжёлые моменты, особенно в минуты отсутствия владельцев. Для Уми была разработана специальная программа реабилитации, в которую включено плавание в бассейне. Это помогает избегать набора лишних килограммов из-за малоподвижного образа жизни собаки.

zabota4.jpg

Стив и Мэрелин отмечают, что забота о парализованной Уми им совсем не в тягость. Несмотря на то, что уход за собакой занимает довольно много времени, супруги продолжают заботиться о своей четвероногой подруге и считают её полноправным членом своей семьи.

Комментировать