Большая Венди

Большая Венди

Эту милую собачку зовут Большая Венди. Несмотря на свою необычную внешность порода у Венди совсем обычная – уиппет или английская борзая. Но внешность Венди далека от привычных всем тонких поджарых борзых. А всё из-за того, что родилась Венди с генетическим отклонением.

wendy2.jpg

Венди неофициально является самой мускулистой собакой. Своё звание она получила не благодаря интенсивным тренировкам или приёму стероидов, а из-за мутации гена, который отвечает за выработку миостатина. Миостатин призван ограничивать рост мышц, а из-за дефекта гена ограничение не происходит и животное или человек, у которого существует такая мутация, получает повышенную мышечную массу без каких-либо усилий. Многие заводчики борзых стараются заполучить собаку с таким геном, так как гончие с таким дефектом более быстрые и выносливые, их называют «быками», но при этом внешне ничем не отличаются от своих собратьев по породе.

wendy4.jpg

Но тогда откуда у Венди такие мускулы? Всё дело в том, что она получила не один, а два дефектных гена. Именно поэтому её мышечная масса бьёт все рекорды и внешне Венди больше походит на питбуля, чем на гончую.

wendy5.jpg

Дефект генов вызвал так называемую «двойную мышечную массу», в то же время ноги, голова, лёгкие и сердце её нормального размера. Венди весит примерно в два раза больше обычной массы уиппета – 27,2 килограмма. У неё огромные выпирающие мышцы шеи, плеч и бёдер. У Большой Венди вместо обычных 6 кубиков на животе 24. Она словно комок стальных мышц.

wendy3.jpg

Но возможно, из-за дефекта генов, продолжительность жизни Венди будет короче, чем у здоровых собак. Несмотря на довольно угрожающую внешность Венди обладает мягким дружелюбным характером, для неё не существует ничего лучшего, чем взобраться на колени к любимой хозяйке Ингрид Хенсен. Порода уиппет была выведена для охоты, бегов, но Венди предпочитает неспешный ритм жизни и проводит свои дни в погоне за лошадьми и собаками и очень любит спать на кровати своей хозяйки.

Комментировать