Десять лет взаперти

Десять лет взаперти

88 собак и одну кошку освободили сотрудники Гуманного Общества США из нелегального питомника Северной Каролины. Такие питомники называют «Puppy Mill», что в переводе означает «Мясорубка». Условий для содержания в них животных нет никаких. Хозяев таких ферм совершенно не волнует состояние здоровья животных. Для них главное, чтобы кошки и собаки размножались, принося породистых котят и щенков, которых потом можно очень выгодно продать.

desuat_let2.jpg

В этом питомнике животные содержались в ужасающих условиях. Хуже всего пришлось чихухуа по кличке Билли, который всю свою жизнь, примерно 10 лет, провёл взаперти в тесной, грязной клетке.

desuat_let3.jpg

desuat_let4.jpg

У собаки деформирована морда, отсутствует половина нижней челюсти, шерсть грязная и свалявшаяся. Билли просто заживо гнил в своей клетке. Из-за плохого состояния и возраста чихуахуа в обычных условиях просто усыпили бы, чтобы не мучился. Но один из работников Общества решил подарить бедняге новую жизнь.

desuat_let5.jpg

По словам Адами Параскандола, нового хозяина Билли, каждый день пёс становится более активным и подвижным, словно молодеет. Понемногу он начинает доверять людям, начинает ластиться и играть. А ведь кроме того, что его всё время держали взаперти в клетке, на которой даже задвижка из-за неиспользования заржавела, Билли практически не поили и не кормили, а под грязной шерстью были только кости и кожа. Но теперь у Билли совсем другая жизнь.

desuat_let6.jpg

desuat_let7.jpg

Комментировать