Джинни – собака, которая спасала кошек

Джинни – собака, которая спасала кошек

Собаки и кошки издревле считаются заклятыми врагами. На самом деле же они могут не просто мирно сосуществовать в одном доме, но даже искренне дружить и заботиться друг о друге. Пример такой заботы можно увидеть на протяжении всей жизни собаки по кличке Джинни.

Филипп Гонзалес в результате несчастного случая, произошедшего на работе в 1990 году, утратил работоспособность правой руки. После этого он потерял вкус к жизни, он перестал выходить из квартиры и всё глубже погружался в депрессию. Его соседка, обеспокоенная состоянием Филиппа, уговорила взять себе домашнего питомца из приюта. Первоначально Филипп хотел себе большую собаку – добермана или ротвейлера. Но в приюте не оказалось собак данных пород, и Филипп уже собирался уходить, когда сотрудник приюта вспомнил о двух собаках, которые проходили реабилитацию после стерилизации, одна из которых и был доберман.

djinni2.jpg

Филипп решил посмотреть на предложенных животных. Ему сразу же приглянулся доберман, но небольшой взлохмаченный пёсик подошёл и стал лизать руку Филиппа через клетку. Филиппа это не растрогало, но Шейла убедила его взять собаку на пробную прогулку. После этой прогулки Филипп тут же стал заполнять документы на собаку, оказавшуюся помесью сибирской хаски и шнауцера. Сотрудник приюта рассказал историю собаки, которую нашли запертой в шкафу с тремя маленькими щенками. Несмотря на то, что собака была сильно истощена и обезвожена, она из последних сил пыталась защитить своих малышей. Филипп назвал свою питомицу Джинни.

djinni3.jpg

Уже через пару дней оказалось, что Джинни не совсем обычная собака. Джинни очень любила кошек, любых пород и возрастов. Не пропускала не одного представителя семейства кошачьих в округе, она играла с ними, катала их у себя на спине. Филипп решил, что стоит взять из приюта кошку-компаньона для Джинни. Джинни и Филипп отправились в приют, где собака сразу направилась к клетке с белым котёнком и не отходила от него. Казалось, в котёнке нет ничего особенного, пока через два дня после того, как малыша забрали из приюта, Филипп не заметил, что котёнок абсолютно ничего не слышит.

djinni4.jpg

Вскоре во время посещения ветеринарной клиники Джинни обнаружила кота с верёвкой на шее, которого ветеринар планировал усыпить. Кот был довольно диким и у него были отморожены задние лапы, но Филипп решил забрать его домой.

djinni5.jpg

После этого случая стало ясно, что у Джинни свои критерии отбора кошек. Она не просто любит этих животных, но и считает своим долгом спасать тех, у кого практически нет шансов на выживание. Однажды, во время прогулки, Джинни стала проситься на стройку, мимо которой они проходили с Филиппом. Хозяин отпустил Джинни, та вернулась со стройки, неся в зубах кошку. Когда Джинни выпустила свою ношу на землю, кошка казалась немного ошеломлённой и словно не понимала, что происходит вокруг. Филипп решил, что животное просто упало с большой высоты и находится в состоянии стресса. Но во время осмотра в ветеринарной клинике, оказалось, что у кошки гиперплазия, заболевание мозга.

djinni6.jpg

Джинни доставала беспомощных кошек в водосточных трубах, в заброшенных зданиях, на стройках, однажды достала котёнка с самого дна коробки заполненной битым стеклом. Своей жизнью Джинии обязаны более 900 кошек и котов.

djinni10.jpg

Спасение кошек стало смыслом жизни не только для самой Джинни, но и для её хозяина. Филипп написал про свою собаку 2 книги - «Благословение животных» и «Собака, спасающая кошек», на вырученные от продажи книги он содержал спасённых животных. Также Филипп стал одним из основателей фонда помощи бездомным животным.

djinni8.jpg

Джинни неоднократно была награждена различными премиями. В 1996 году медицинским центром животных в Нью-Йорке Джинни было вручено золотое сердце. В 1998 году в Уэстчестере на выставке кошек Джинни получила звание «Почётная кошка».

djinni7.jpg

Умерла благородная Джинни 25 августа 2005 года.

djinni9.jpg

Комментировать