Глухой пёс обучился языку жестов

Глухой пёс обучился языку жестов

Псу по кличке Хорус не повезло с рождения – он родился полностью глухим, а его владельцам было не до него. Никто не уделял ему внимания, не учил как нужно вести себя в той или иной ситуации, а потому Хорус зачастую проявлял необоснованную агрессию.

Но в один из дней в дом, где проживал Хорус пришли сотрудники службы защиты животных, которые решили забрать собаку из дома. Предпосылками для этого стало подозрение владельцев пса в употреблении наркотиков и их жестокое обращение со своим питомцем. Хорус оказался в приюте, где прожил долгих 18 месяцев. Пса никто не хотел брать в семью из-за его глухоты и единственным человеком, который обратил внимание на не совсем обычного Хоруса, стала Рози Гибс. И Рози решила обучить собаку языку жестов, с помощь которого общаются все глухонемые люди на планете.

Конечно же, язык жестов для собаки резко отличается от языка для людей, но принципы одинаковы. На протяжении года Рози занималась со своим питомцем, и впервые месяцы ей приходилось довольно туго. Хорус всячески противился обучению. Но спустя время Рози нашла подход к собаке, и обучение первым трюкам прошло успешно.

glyhoj_pes2.jpg

На данный момент пёс знает и выполняет более 50 различных команд, в их числе и стандартные – сидеть, лежать и так далее, и экзотические – прыгнуть через обруч, притвориться мёртвым. Хозяйке Хоруса достаточно показать ему тот или иной жест, и он тут же выполнит эту команду.

glyhoj_pes3.jpg

Рози рассказывает, что ещё год назад её подопечный был очень замкнутым, а сегодня с радостью общается с людьми. Сейчас это уже совсем другой пёс, чем тот, которого Рози забрала из приюта.

Хорус знает 56 команд и за свои удивительные способности был награждён несколькими медалями известного клуба собаководов «Kennel Club». В действительности далеко не каждый пёс сможет выучить такое количество команд, а Хорус ещё к тому же и глухой.

Рози пришлось обучить Хоруса нескольким дополнительным жестам, обозначающим членов её семьи. И, несмотря на то, что первое время пёс совсем не хотел обучаться, Рози чувствовала потенциал и не переставала заниматься с Хорусом. И уже через несколько недель обучения пёс смог запомнить около 15 команд-жестов.

Комментировать