Кеесхонд

Кеесхонд, он же вольф-шпиц, является самым крупным из всего семейства немецких шпицев, а оно, поверьте. очень большое, от миниатюрного до большого шпица. Сами Вольфшпицы – типичные собаки-компаньоны, хотя и от сторожевого прошлого никуда не укроешься.

Кеесхонд

Кеесхонд – старинная порода собак, хорошо известная во многих частях мира. Предки этого серебристо-серого шпица проживали в Голландии (Нидерландах), где эта собака известна уже не менее четырёх столетий.

Собаки данной породы в течение веков разводятся в основном как идеальная семейная собака, компаньон и чуткий сторож. Кеесхонды мало склонны к бродяжничеству, они очень высоко ценят свой дом. Свою любовь и преданность они дарят всем членам семьи. Эти собаки дружелюбны, и уживаются с любыми домашними животными. К посторонним людям на улице относятся спокойно – доброжелательно или нейтрально, изредка - подозрительно. Собственный участок стерегут добросовестно и ответственно.

Двойное название породы требует небольшого пояснения. Две соседние страны – Германия и Голландия – оспаривают право считаться страной происхождения этой замечательной породы или поделить породу на две – немецкого вольфшпица и голландского кеесхонда. Конца спору не видно, и в разных странах порода называется то так, то эдак. Кроме двух названий порода имеет два типа, немного отличающихся друг от друга внешне - «вольфшпиц» и «кеесхонд». Подобно немецкому и американскому типу у малых шпицев.

Вольфшпиц или кесхонд достигает в холке высоты от 43 до 55 см, его окрас чаще всего зонарно-серый.