Миллион за живодёра

Миллион за живодёра

На следующий день после митинга против жестокого обращения с животными против догхантеров, который прошёл Новопушкинском сквере, на территории МГУ были отравлены животные. Погибли десятки собак и птиц, опекаемых как преподавателями, так и студентами. Гибель животных началась 29 октября и продолжалась весь следующий день. Многие в смерти животных видят месть живодёров за проведение митинга.

Как отмечают зоозащитники, все отравленные собаки опекались сотрудниками и студентами, были стерилизованы. Птицам были построены кормушки. Догхантеры, чувствуя свою полную безнаказанность, активно принялись травить беззащитных животных, отлично понимая, что от яда могут погибнуть не только бездомные животные, но и дикие, проживающие на территории парка.

На данный момент сотрудники МГУ практически в полном составе пишут обращение к московским властям, собирают подписи профессоров и научных сотрудников университета.

В свете последних событий Председатель Попечительского Совета Национального Фонда Святого Трифона пообещал лично подарить миллион рублей наличными представителю органов охраны правопорядка, который сможет разыскать, задержать и привлечь к ответственности лицо или группу лиц, которые осуществляют незаконное уничтожение собак и именуемые себя догхантерами. Как дополнение к личной Премии во всех СМИ Фонда буде напечатан подробный рассказ о грамотных действиях сотрудников, а руководство органов будет отмечено общественной наградой.

В сообщении Фонда говорится, что в последнее время случаи жестокого обращения с животными, начиная от массового отравления собак и птиц и заканчивая стрельбой посреди дня по животным с пострадавшими детьми, стали намного чаще. Справедливые требования людей о защите животных от живодёров приводят к увеличениям властями размеров штрафов за соответствующие противоправные действия. Но как показывает практика, данных мер явно недостаточно. Догхантеры объединяются в группы, устраивают коллективные убийства животных, открывают собственные информационные ресурсы, которые популяризируют жестокое обращение с животными и при этом остаются безнаказанными.

Руководство Фонда просит СМИ и всех неравнодушных довести данное предложение до сведения всех потенциальных претендентов на Премию.

Комментировать