Настоящий собачий рай

Настоящий собачий рай

Случайно наткнулась на данную статью в Интернете. Возможно, кто-то уже читал этот материал, а для кого-то, как например, для меня, это стало настоящим взрывом самых разных эмоций – удивления, радости, грусти. Люди, про которых эта статья, и то, что они делают, заслуживают огромного уважения, «памятника при жизни». Но ведь они делают это не ради всеобщего признания, денег или увековечивания своего имени в веках. Для них здоровье, радость, настоящая любовь, верность и привязанность четвероногих питомцев – самая лучшая награда. Какое счастье, что в нашем жестоком мире существуют такие благородные люди, которые не пройдут, безразлично отвернувшись в сторону, когда страдает беззащитное существо.

Уже около 20 лет Илья и его жена подбирают на улице бездомных, побитых собак. Многих из них приходится долгое время лечить, в буквальном смысле, возвращая их к жизни. Все, кто попал в дом Илья, остаются в нём навсегда. Почти все псы – безродные дворняги, половина из которых не только узнала о жестокости людей, но и на своей шкуре почувствовала бесчеловечность «человеков». Это собаки – инвалиды. И только в этом доме они впервые познают настоящее счастье, человеческую любовь, заботу и тепло.

raj2.jpg

В доме собаки – везде. На первом этаже они занимают несколько комнат, свободно передвигаются по дому, отдыхают на диванах, ходят по пятам за хозяевами и те, кого не сильно обидел человек, кто не боится чужих, с удовольствием с Вами пообщаются и дадут погладить.

raj3.jpg

У Фроси ампутирована передняя лапа, но для неё это не преграда. И обнять Вас она старается обеими лапами. Фрося самая требовательная к ласке.

raj4.jpg

А маленький чёрный пёсик, кроме как хозяев, не подпускает к себе никого. В своей прошлой жизни он получил «львиную долю» побоев и теперь он тихонько рычит и уходит куда-нибудь подальше от незнакомых людей.

raj5.jpg

В одной из комнат проживают две старые овчарки. Одна из них (чёрная на заднем фоне) практически не слышит, пережила уже два инсульта, после которых у неё перекосилась морда, и теперь она только молча утыкается в ладонь носом – и таким способом здоровается.

raj6.jpg


raj7.jpg

На территории загородного дома построены два небольших тёплых домика с комнатами и открытыми вольерами. В этих домах живут здоровые собаки – по 2-3-е в вольере. Хозяин знает имена каждой, помнит личную историю каждого найдёныша.

raj8.jpg

Этого пёсика когда-то, вероятно, использовали в качестве живой мишени – у неё в передней лапке была обнаружена пуля.

raj9.jpg

Для двух собак, у которых был перебит позвоночник, Илья выписал две тележки «K-9 Carts». Теперь это единственный существующий псособ самостоятельного передвижения для Муши и Тоши. Металлические трубки тележек, чтобы не натирали, хозяева обмотали мягким пластиком.

raj10.jpg


raj11.jpg

Для собак лестница стала непреодолимым препятствием, но так как дома они могут только лежать на диване, то они с удовольствием используют каждую минуту на прогулке.

raj12.jpg

Диван является желанным местом отдыха для многих четвероногих жильцов. Сейчас на нём отдыхают Фрося и маленькая чёрная собачонка, которая практически не ходит и медленно поправляется от сложной травмы головы и перелома челюсти.

raj13.jpg

А это Тобик. У него только две лапы, но он отлично приспособился и передвигается не хуже своих здоровых братьев. Тобика нашли едва живого, его лапы были перебиты чем-то острым – скорее всего лопатой. Ветеринар предлагал пса усыпить. Но жена Ильи настояла на лечении собаки и выходила его. После перенесённых потрясений пёс боится чужаков, громких звуков и отлично научился передвигаться на своих двух оставшихся лапах.

raj15.jpg


raj14.jpg

Такие идиллические картины можно наблюдать по всему дому. И это самое большое собачье счастье.

raj16.jpg

Вот самый настоящий собачий рай в сосновом лесу.

Комментировать