После своего спасения собакой мужчина открыл приют для бездомных животных

После своего спасения собакой мужчина открыл приют для бездомных животных

Сегодня в частном доме семьи Белогорцевых проживает 20 четвероногих питомцев. А ведь ещё 4 года назад ни Ольга, ни Сергей даже и предположить не могли себе, что в доме будет столько животных.

Сергей Белогорцев вспоминает, что первую собаку, шестилетнюю мастину Гретту, ему отдал приятель, задолжавший ему денег. В счёт долга он и отдал собаку. Сергей не планировал оставлять собаку себе, дал объявление о продаже и нашёл покупателей.

Накануне дня продажи Гретты Сергей вместе с собакой отправился на прогулку. Мужчина стоял у дороги и что-то искал в смартфоне, как вдруг из-за спины послышался какой-то шум. Обернувшись, он увидел, что Гретта вцепилась в какого-то мужчину, с лёгкостью перекинула его через себя, схватила его за горло и стала душить. Сергей оттащил собаку от незнакомца и уже хотел вызвать ему скорую, как тот вдруг вскочил и убежал. И только на земле остался лежать молоток, который, по-видимому, выпал из руки неизвестного во время схватки с собакой. Как оказалось, мужчина был грабителем и уже собирался ударить Сергея молотком по голове, но в этот миг на него и напала Гретта.

После этого о продаже Гретты не могло быть и речи, она стала полноправным членом семьи Белогорцевых. Кроме того, супружеская чета стала подбирать на улице бездомных и больных животных, выхаживать их и пристраивать в новые семьи. Гретта, к сожалению, уже умерла, но в память о своей спасительнице Белогорцевы создали в своём доме приют для бездомных животных.

Во дворе Сергей построил несколько вольеров, но очень обессиленных и больных животных лечат и выхаживают прямо в доме. Ольга по образованию ветеринарный врач и лечит не только домашних питомцев жителей округи, зачастую к ней в руки попадают бродячие животные и отказники.

posle3_0.jpg

Ольга рассказывает, что многие люди воспринимают домашних питомцев как игрушки. Они заводят их, и какое-то время заботятся о них, но затем им это надоедает и в лучшем случае животных отдают знакомым, но зачастую беззащитные животные оказываются на улице.

posle2.jpg

Так в приюте появилась мастина Герда, она была совсем истощённой. При норме веса в 50-60 кг собака весила всего 19 и едва передвигала лапы. Немецкая овчарка Стеша оказалась в приюте со сломанной челюстью, а среднеазиатская овчарка по кличке Умка – со сломанной лапой, в приют её привёз хозяин, который хотел её усыпить. А совсем недавно в приют попала шарпей Агата, которую владельцы выбросили из машины на полном ходу, к счастью собака не пострадала.

posle4_0.jpg

Всех попавших в приют питомцев Белогорцевы ставят на ноги и пристраивают в хорошие руки. А тех, кому новую семью подыскать не удалось, они оставляют у себя. Сейчас все деньги, которые Сергей зарабатывает предпринимательством, тратятся на содержание четвероногих питомцев. В планах супругов открытие большого приюта для животных. Они уже купили участок земли за городом. Но денег на строительство самого приюта у них пока нет.

Комментировать