Пёс в звании полковника

Пёс в звании полковника

Своих домашних питомцев любят все владельцы. И если у обычных людей «кроме» как любовью, лаской и заботой отблагодарить своего любимца нечем, то высокопоставленные хозяева могут наградить своих животных «по-царски». Например, известно, что древнеримский император Калигула настолько любил своего коня Инцитата, что сделал его сенатором. Правда, некоторые историки считают эту историю вымыслом.

Достоверной же считается история лабрадора Корбу, принадлежавшего румынскому президенту-диктатору Николае Чаушеску. Собаку президенту подарили в Англии, и Чаушеску настолько полюбил его, что присвоил Корбу звание полковника. Пёс передвигался в выделенном ему личном лимузине с водителем. Кормили его специальным собачьим печеньем, которое покупал в Лондоне румынский посол в Англии и отправлял дипломатической почтой на родину.

В 1989 году президент Николае Чаушеску и его жена были расстреляны революционерами. А так как в Румынии ненавидели всё, что каким-либо образом было связано с именем диктатора, то, к сожалению, ни в чём не повинного пса расстреляли вместе с хозяином. А чёрный лабрадор до сих пор является самой непопулярной породой собак в Румынии.

Комментировать