Суд не вернул хозяйке бульдога, которого она отдала на усыпление

В Омске суд спринял стороны ветеринарных врачей, которые вместо того, чтобы усыпить бульдога по кличке Говард по требованию его владелицы, вылечили пса, и нашли ему нового хозяина. В марте этого года в городской суд поступило необычное заявление от бывшей хозяйки американского бульдога, которого она считала давно умершим, вернуть ей животное.

Как оказалось, женщина примерно полгода назад привела Говарда в ветеринарную клинику для его усыпления. А по прошествии нескольких месяцев увидела фотографии своей собаки в одной из социальных сетей. Возмущённая женщина потребовала у клиники немедленно вернуть ей собаку. Ветеринары признали, что они не стали усыплять животное, но возвращать бульдога женщине отказались. За это время Говард обрёл новую семью. Отстаивать свои права женщина отправилась в суд.

Представители клиники рассказали, что собака поступила к ним в крайне запущенном состоянии. У пса был гнойный отит, воспаление кожи, большие гематомы на коже, а когти были настолько длинными, что сворачивались в трубочку. Было видно, что за бульдогом вообще никак не ухаживали.

Но всё это было поправимо. Ветеринары предложили хозяйке поместить пса в гостиницу для домашних питомцев или пролечить его. Но женщина не пожелала тратить на животное время и деньги, она отказалась от предложенной помощи и оплатила усыпление Говарда.

Но, к счастью, у врача не поднялась рука лишить жизни собаку. Доктор лично занялся лечением бульдога, а волонтёры тем временем разместили в интернете фото пса и его анкету. В скором времени нашёлся и новый владелец для Говарда. Мужчина регулярно оказывал помощь бездомным и больным животным, а стоимость лечения Говарда он полностью взял на себя, а после и забрал его к себе домой.

Увидев фотографии здоровой, ухоженной и приученной к выгулу собаки, на лечение которой не надо тратить средства, бывшая владелица, видимо решила вернуть её себе. Женщина обвинила ветеринаров в обмане, она заявила, что собака является её собственностью, от которой она никогда не отказывалась, а значит, пёс по-прежнему принадлежит ей.

Но суд отказал в удовлетворении иска женщине и оставил здорового и счастливого Говарда его не менее счастливому новому владельцу.

Комментировать