Уиппет

Уиппет являет собой не крупную гладкошерстную собаку. Уиппет также известен, как малая английская борзая. По одной из версий, уиппетов в 19 веке как породу вывели шахтёры. Однако многие относят время их возникновения к глубокой древности. На многих изображениях Богиню Диану всегда сопровождали небольшие собаки, внешне схожие с современными уиппетами.

Уиппет

В Лувре можно найти скульптуру 4—5 вв. до н. э. — практически полную копию уиппета. По последним данным уиппеты попали на Британские острова вместе с римлянами около 55 года до н. э.

Эта порода собак создавалась для ипподромных бегов и для охоты. Предками уиппетов могли быть как грейхаунды, так и терьеры с фараоновой собакой. Порода является популярной в США и Великобритании. Собака породы уиппет просто идеальный компаньон. Она обладает очень спокойным характером, предана и ласкова.

И действительно, уиппет - просто идеальный компаньон для тех, кому нужна собака, сочетающая роль преданного и ласкового домашнего любимца с ролью победителя на бегах и выставочном ринге. У него довольно спокойный характер, хотя в незнакомой обстановке он может немного нервничать.

Идеальный рост кобеля — 47 см, суки — 44,5 см. Уиппет - спринтер, способный развивать скорость до 56 - 64 км в час. Он может обойтись и без азартной борьбы на беговых дорожках ипподрома, но тогда подумайте, как обеспечить ему равноценные прогулки и физические нагрузки.

Уиппет не требует большого ухода за шерстью, но хвост необходимо каждый раз перед выставкой приводить в порядок. Несмотря на изящную внешность, уиппет - крепкая собака, но ночевать она должна в помещении и подальше от сквозняков. Зубы нужно регулярно проверять, когти подстригать.

Уиппет - элегантное сочетание поджарости, неутомимости и силы. Общая пропорциональность и гармоничность сложения собаки, развитая мускулатура в сочетании с подчеркнутой сухостью и крепкими ногами — все, что обеспечивает стремительность бега, — главное в этой породе. Собака создана для скоростного бега и охоты. Движения уиппета своеобразны: передние ноги выносятся далеко вперед и низко над землей, с большим захватом пространства, как у кровного рысака; задние ноги собака подводит глубоко под корпус и сильным толчком обеспечивает мощный выброс тела вперед. Бракуются движения скованные, непроизводительно высокие и семенящие.