Воспитанный пёс

Это было в конце 90-ых годов. Я была приглашена в гости на празднование Нового года к своей очень хорошей знакомой. Несмотря на юность (17 лет) я была довольно начитанной девочкой и умела поддержать беседу на любую тему. Это к слову как я оказалась в такой компании. Родители подруги пригласили "нужных" людей, надо было понтануться коттеджем, баней ну и вообще благосостоянием. Ну и собственно, история:

Хозяин дома сидит во главе огромного стола в гостиной с камином. Большой усатый и пузатый дядя, директор всего на свете. Вокруг не менее почетные гости и мы, дети. Гости предварительно совершили экскурсию по особняку, выслушали хвалебные речи в честь себя самого от хозяина. Сидим, кушаем. В гостиную входит собака хозяина. Породистая немецкая овчарка. Проходит под стол и ложится у ног хозяина.

Далее монолог хозяина:

- Это мой Граф. Чемпион в шестом поколении. Воспитывался в питомнике за бешеные деньги. Ест только специальный корм. Слушает только ОДНОГО хозяина, это такая методика. Говорю ему "Аус" - это нельзя, говорю ему "Фусс" - рядом, говорю "Зух" - ищет... Кроме немецких команд других членов семьи и других команд он не слушает. Вот какое воспитание в этом питомнике.

Все время пока хозяин рассказывал о собаке, пес мирно лежал у его ног. Тут свои пять копеек вставила жена хозяина:

- Ну не знаю, когда тебя нет, эта скотина крутится под ногами на кухне выпрашивает мослы, ну я и гоняю его, говорю "ПШЕЛ ВОН ОТСЮДОВА" - и он уходит.

В этот момент Граф прижав уши и хвост скуля и пятясь выползает из-под стола и виновато помахивая хвостом улепетывает из гостиной. Вот Вам и команды на немецком. Пока хозяин их перечислял - псина не шелохнулась, а как хозяйка сказала - уполз как миленький. Хозяин красный как рак, гости ржут... Зато чинная обстановка разрядилась и мы уже довольно искренне общались!

Комментировать